Traduit par Hélène Bilodeau
J’espère que vous et vos équipes avez passé des fêtes de fin d’année reposantes et un début d’année fantastique.
À l’aube de l’année 2025, je sais que de nombreuses brasseries, distilleries et caves à vin du Canada s’intéressent à différentes compétitions, qu’il s’agisse des National Wine Awards of Canada, des Canadian Whisky Awards ou de la Coupe des bières du Canada. C’est pourquoi nous avons décidé que le thème de cette édition serait “les compétitions”.
De l’exécution impeccable à la saveur inoubliable, l’art d’élaborer des bières, des vins et des spiritueux primés est démystifié dans l’article de couverture. Les juges Natalie MacLean, Charlene Rooke et Lauren Richard partagent leurs connaissances sur ce qui fait la réussite d’un projet, de la perfection de la texture et de l’équilibre à la création d’un lien émotionnel avec les juges. Que vous participiez pour la première fois à une compétition ou que vous cherchiez à affiner votre stratégie, cet article regorlege de conseils pratiques qui vous aideront à remporter l’or. Ne manquez pas de le lire!
Toujours dans le domaine des compétitions, Poured Canada s’est entretenu avec Josh Morrison, cofondateur de Pile O’ Bones Brewing, qui vient de remporter l’édition 2024 de la Coupe des bières du Canada Leurs Witbier, Quark, Strangeness, Charm a remporté le prix Best in Show, consolidant la réputation de la brasserie de la Saskatchewan comme l’une des meilleures au pays. Passez à l’article de fond pour vous plonger dans l’entrevue exclusive.
Depuis 2014, le laboratoire de brassage de l’université polytechnique Kwantlen offre aux futurs brasseurs une formation pratique dans le cadre de son programme en brassage et exploitation de brasserie. Des bières étudiantes primées, une approche axée sur la diversité et des diplômés qui excellent dans l’industrie: découvrez comment la brasserie d’enseignement de Langley forme la prochaine génération de brasseurs professionnels.
Comme toujours, si vous avez des commentaires ou des questions à propos de cette édition ou de toute autre édition, n’hésitez pas à m’en faire part. Si vous avez un sujet que vous aimeriez voir figurer dans un prochain numéro, l’équipe éditoriale de Poured Canada serait ravie d’en prendre connaissance. Aussi, si vous avez un article que vous aimeriez contribuer, nous serions heureux d’en considérer la publication. Au cas où ce ne serait pas déjà fait, n’oubliez pas de nous aimer et de nous suivre sur Instagram!
Santé!